Управление Роскомнадзора по Северо–Западному федеральному округу

Петербургский интернет-провайдер может лишиться лицензии

12 января 2016 года

     Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Тиера Центр» на предмет соблюдения лицензионных условий и обязательных требований при оказании услуг связи по лицензии № 97309 на оказание телематических услуг связи.

     В ходе проверки данной организации специалистами Управления были выявлены нарушения обязательных требований ст. 64 Закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ и п. 4 «Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538, а также п. 9 лицензионных условий. В частности, было установлено, что оператор связи не выполняет план мероприятий по внедрению технических средств СОРМ.

     По данному нарушению ООО «Тиера Центр» вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии. Кроме того, на юридическое и должностное лицо организации составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»), которые направлены соответственно в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и мировому судье.

 

Адрес статьи: http://78.rkn.gov.ru/news/news92251.htm