Управление Роскомнадзора по Северо–Западному федеральному округу

Плановая выездная проверка «Сетей электросвязи» не была проведена из-за отсутствия проверяемого лица

13 марта 2019 года

В соответствии с утвержденным Планом проведения плановых проверок Роскомнадзора на 2019 год, Управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу была организована плановая выездная проверка в отношении оператора связи ООО «Сети электросвязи» по вопросам соблюдения лицензионных условий и обязательных требований при оказании услуг в сфере электросвязи.

Во время выезда комиссии по проверке по юридическому адресу организации было выявлено и зафиксировано отсутствие лицензиата по адресу местонахождения согласно выписке из ЕГРЮЛ. В Управлении также отсутствовала информация об оказании услуг связи ООО «Сети электросвязи» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тем самым, плановая проверка в отношении ООО «Сети электросвязи» не была проведена по причине принципиальной невозможности ее проведения (из-за отсутствия проверяемого лица по месту нахождения, заявленному в документах).

Материалы об отсутствии юридического лица по месту нахождения направлены в налоговый орган для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 15.6 КоАП РФ («Непредставление (несообщение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля»).

Адрес статьи: http://78.rkn.gov.ru/news/news209358.htm